如何把球技練強一點

zxdeath 的頭像
初級會員

註冊日期: 2006-11-13
住址: 高雄市
甘溫數: 7
9篇文章甘溫數:198
2007-02-22, 08:56 AM   #1
如何把球技練強一點

以前覺得打籃球是一件可以耍帥的運動.所以就漸漸去接觸(天阿!這什麼鳥理由阿)

打球有大約四年了...以前打比較頻繁

但覺得還是沒有變多強

跟人三對三時.有時只會禁區靠高的天生左撇子的左路上籃

或是不知道該怎麼防守(朋友都說我防守像張紙....)

還有跑位也不知道怎麼去跑

我要怎樣才會變比較厲害
zxdeath 目前離綫  

FACEBOOK 留言

what is crossover 的頭像
高級會員

註冊日期: 2006-07-06
住址: 台中
年齡: 23
甘溫數: 1166
37篇文章甘溫數:90
2007-02-22, 10:19 AM   #2
回覆: 如何把球技練強一點

防守的話你最好常用螃蟹步走路吧我一開始接觸都在家裡練{自己放障礙物}
防守時我是一手在對方球前.一手在對方頭前{從圖片上學來 }如果對方明顯的透露出切入的意圖那就稍微退後一點.手跟對方保持一 樣的距離.然後死粘著你防守的人
還有當對方探步時不要向後退太多.除非重心以不穩.要不然對方就有機會投或切嚕.
跑位的話我是看雜誌上寫的.忘了那期Dunk上面有教很多.滿讚的.{技能教室寫啥3對3鬥牛啥的哪本}
以上皆是我自己在防守上的習慣.錯的話別打我
what is crossover 目前離綫  
sufu 的頭像
高級會員

註冊日期: 2007-01-11
住址: 臺灣 國
甘溫數: 4467
303篇文章甘溫數:1082
2007-02-22, 10:23 AM   #3

我覺得參加籃球訓練營可能有幫助

讓人來指導你基本動作,走位,跟隊友配合戰術...等等

畢竟自己打要變強有點難度 除非天份極佳.....

生下來就是打球的料......

搞不好你經教練一指點就通了

我自己也是到高中參加球隊才知道

原來打球不是單幹......(前面幾年都白活了嗎 )

要如何空手切入, 幫隊友單擋 更是後面才學會

因為要一直運球過人太廢體力 難度又高 (尤其遇到防守好的人 單擋太有用 又輕鬆)

喔 對了! 當你看球賽 或是 現場鬥牛

我覺得不要盯著持球的人 試著看其他隊友如何跑位就可以學到很多

以上只是個人淺見 有不對?....

裝做沒看到好了
sufu 目前離綫  
wiserkuo 的頭像
高級會員

註冊日期: 2006-11-22
甘溫數: 77
70篇文章甘溫數:938
2007-02-22, 10:35 AM   #4

其實阿,自己練球而不是靠天份跟體能這樣練起來的感覺會很好
因為會有紮實感,練多少就有多少就是你的
像小弟我從左手上籃碰不到框亂丟到現在可以有個樣子像nash那種很遠的不起跳左手上挑籃
就覺得很有成就感
至於防守的話
因為三打三大家都會跑位,所以要隨時盯住你守的人跟球目前的位置
就是眼睛跟身體隨時左(右)邊是球,右(左)邊是你守的人
還有守持球人時盡量不要用手去守,用腳去守才比較好
防守難就在於要認真防的話會比進攻耗更多體力
因為進攻是你主動,但防守是你被動要更多的注意力
但最重要的防守若沒有很多經驗跟技巧也沒差
就是把拼勁跟所有體力放在防守上,像瘋子一樣,不過會很累但也會容易犯規

此帖于 2007-02-22 10:37 AM 被 wiserkuo 編輯.
wiserkuo 目前離綫  
a3330368 的頭像
高級會員

註冊日期: 2006-07-01
甘溫數: 1563
41篇文章甘溫數:142
2007-02-22, 11:36 AM   #5

建議圓球徐武雄老師的文多看一些

真的對打球的觀念這些很有幫助

註冊日期: 2006-10-23
年齡: 64
甘溫數: 0
21篇文章甘溫數:41
2007-02-22, 11:52 AM   #6

除了練習 還是練習0.0

這句好像是廢話但是很有用,如果你的禁區很強就不要浪費她!!多多練習"轉身動作"以及假動作

還有一些小勾射 最重要的就是腳步 籃球是個很講求"腳步"的運動 不管是你是進攻方還是防守方

腳步很重要!!!
20545 目前離綫  
andycool999 的頭像
高級會員

註冊日期: 2006-10-02
住址: 籃球市 合法衝撞區
年齡: 25
甘溫數: 397
108篇文章甘溫數:611
2007-02-22, 12:38 PM   #7

我喔~我個人的方式是
在你常去的籃球場
多認識一點人
當然~可以認識一些球季比較強的大哥~(大姐?@@)
然後跟他們一直打一直打
學習他們的動作
不過缺點是可能學到不正確的= =~

所以....樓上大大講的籃球訓練營
可靠= =+~

還有阿~
我從小時候開始打球的時候
就有一些大哥...(沒大姐XD)
對我"非~常~好~!!"
所以只要看到他們都會吵著跟他們1v1
雖然說他們都不認真~
但我都是很認真的
現在哩??~雖然說還是會輸
但是十場...我輸三到四場= =+~
年輕是本錢XD~
andycool999 目前離綫  
weweevil 的頭像
高級會員

註冊日期: 2006-07-04
住址: 高雄
年齡: 31
甘溫數: 37
156篇文章甘溫數:426
2007-02-22, 01:15 PM   #8

努力 加油 積極 不放棄
對籃球的熱誠
要繼續

大家給你的建議都很好
所以你要自己去融會貫通
這樣你就會變成好球員
加入球隊會是比較好的選擇
多看點nba sbl球隊的戰術 球員走位 個人技巧
很有幫助

剩下的....就是你的練習了

http://www.wretch.cc/album/weweevil
weweevil 目前離綫  
vince_15_forever 的頭像
初級會員

註冊日期: 2006-07-07
年齡: 30
甘溫數: 0
5篇文章甘溫數:9
2007-02-22, 02:06 PM   #9

體能

體能

還是體能

我很愛籃球

http://www.wretch.cc/album/tracydai
vince_15_forever 目前離綫  
lukuowei 的頭像
高級會員

註冊日期: 2006-07-01
住址: 板橋 阿瑋
年齡: 35
甘溫數: 2242
169篇文章甘溫數:714
2007-02-22, 02:26 PM   #10

觀察!練習!經驗...就三個...

要不然把比你強的人腿打斷...你就會是最強的