請問一下有穿AJ3代的各位大大們 掉漆的問題

seedexe5x 的頭像
初級會員

註冊日期: 2007-10-25
甘溫數: 0
3篇文章甘溫數:85
2009-03-16, 10:24 PM   #1
請問一下有穿AJ3代的各位大大們 掉漆的問題

請問一下各位大大請問一下你們的AJ3掉漆的情況,還有掉漆的部分各位大大如何處理?穿一下就會掉漆害我有點不敢穿,小弟我有點想要把我得AJ3拿去上色,還有大大可以推薦一下嗎 謝謝啦
seedexe5x 目前離綫  

FACEBOOK 留言

PGTim 的頭像
普通會員

註冊日期: 2007-11-21
住址: TPE
甘溫數: 18
14篇文章甘溫數:17
2009-03-17, 12:31 PM   #2
回覆: 請問一下有穿AJ3代的各位大大們 掉漆的問題

我也想知道大家的保養方式

(很想拿模型漆來補,可是又怕因此破壞中底的材質)
PGTim 目前離綫  
高級會員

註冊日期: 2006-06-30
住址: 台北市
年齡: 41
甘溫數: 1252
739篇文章甘溫數:3689
2009-03-18, 11:05 AM   #3

用壓力克原料補應該可以
這個問題應該TONY大師最了解
mini6909 的頭像
高級會員

註冊日期: 2006-07-22
住址: 台北市
甘溫數: 170
243篇文章甘溫數:1865
2009-03-18, 12:30 PM   #4

參照
用壓力克原料補應該可以
這個問題應該TONY大師最了解
沒錯!!!!!
大推唐尼大師
讓我們熱烈歡迎唐尼大師出場!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mini6909 目前離綫  
+輕型飛人- 的頭像
高級會員

註冊日期: 2006-07-08
住址: 9霄雲外
甘溫數: 1
128篇文章甘溫數:540
2009-03-18, 03:45 PM   #5

其實不用太過在意太過擔心.因為這類的中底掉漆或掉塊早就從5-6年前就開始了.大家討論後都說是因為nike改材質才會變成這樣.(較環保)..尤以4代最嚴重.其它像3代跟5代也都會.4代的話約從一次的retro(黑紅/白灰)後就都會了.5代也是從第二次的retro也換了.而3代不只是底會掉漆後面的塑膠墊片也是非常的容易發黃.就算全新沒穿過也是一樣.所以買的人有個心理準備.這應該是是以後的趨勢(好爛的趨勢)
+輕型飛人- 目前離綫  
TONY 的頭像
高級會員

註冊日期: 2006-06-30
住址: TP
甘溫數: 7039
832篇文章甘溫數:12975
2009-03-18, 11:32 PM   #6

參照
沒錯!!!!!
大推唐尼大師
讓我們熱烈歡迎唐尼大師出場!!!!!!!!!!!!!!!!!!
大師!!這抬頭真的承受不起...小弟只是名"工匠"啦.

確實AJ-III及AJ-IV近年來的復刻版都有著中底會龜裂脫漆的問題...

小弟我也有過此經驗...(AJ-VIII復刻版也會.很幹!!)

其實中底補漆只是治標的方式而已.如果當補完漆再實著的話.

中底再度承受上下壓力的衝擊.補漆的部分沒多久還是會龜裂的...(補完再補.自身經驗)

不過.中底的材質也是會影響補漆後的壽命.越硬撐越久.

反之.軟的就"沒擋頭"啦.

補漆顏料-小弟是採用Liquitex及Chromacryl的壓克力顏料
可添加壓克力稀釋劑增加顏料延展性/比例約1:10(顏料)

上色方式-視面積而定(小面積用畫筆/大面積用噴槍上色較漂亮平整)

以上的東西一般美術用品社都可買的到.

謝謝